首 页 | 学院概况 | 管理机构 | 院系设置 | 师资队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 招生就业 | 应用平台 | 校友●基金会 | 中国大学MOOC 
 
首 页
 学院新闻 
 信息公告 
 教学科研动态 
学院新闻  
生科院与西北农林科技大学举行研究生联合培养示范工作站建设座谈会
2017-09-27 09:55     (浏览次数 )

来源:生命科学学院 编发:新闻中心


为深入推进榆林学院与西北农林科技大学硕士研究生联合培养示范工作站工作的开展,9月25日,榆林学院副院长康伟、院长助理张雄、能源工程学院总支书记姚学慧、以及生命科学学院副院长卜耀军赴西北农林科技大学与该校研究生院、农学院、动物科技学院的相关负责人在西北农林科技大学研究生院会议室举行了座谈会。

2014年12月,榆林学院与西北农林科技大学联合申报的畜牧学学科研究生联合培养示范工作站成功获批。2015年9月,畜牧学学科研究生联合培养示范工作站迎来首批硕士生进站。通过前期的培养,目前已有五位研究生顺利毕业。座谈会上,榆林学院副院长康伟对硕士研究生联合培养示范工作站的开展情况作了简要的介绍,就培养过程中存在的一些问题和困难作了说明,并就进一步深入推动工作站的工作提出了一些建议。西北农林科技大学研究生院的负责人对榆林学院在工作站的开展方面所做的工作给予了高度的肯定,对榆林学院在联合培养研究生方面所做的创新性工作表示了赞赏,希望双方继续加强合作,将联合培养研究生工作做得更好。之后,与会人员就如何理顺、总结、提升、扩大、以及深入推动研究生联合培养工作的发展进行了交流和讨论。

研究生联合培养示范工作站是榆林学院探索研究生培养模式和积累相关经验的基础平台,此次座谈会的召开,不仅为双方在研究生培养工作方面提供了很好的交流平台,而且也为今后改进合作培养模式、完善合作培养制度、提高合作培养质量奠定了良好的基础。

(作者/核稿 杨斌 卜耀军 责编/编审 王烜瑀 李生林)

关闭窗口
 

版权所有:榆林学院 (陕ICP备 06012053)    0912-3896141(招生电话)

地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000  电话:0912-3893644   管理员信箱:web@yulinu.edu.cn