首 页 | 学院概况 | 管理机构 | 院系设置 | 师资队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 招生就业 | 应用平台 | 校友●基金会 | 中国大学MOOC 
 
首 页
 学院新闻 
 信息公告 
 教学科研动态 
学院新闻  
“国培计划(2017)”乡村中小学校长培训项目圆满结束
2017-09-30 17:21     (浏览次数 )

来源:文学院   编发:新闻中心


9月29日,由我校继续教育学院主办、文学院具体承办的“国培计划(2017)”陕西省非项目县乡村中小学校长助力工程“三段式”培训项目经过十五天紧张有序的工作圆满结束。

本次培训坚持了理论与实践并重的原则,培训形式既包括名师专家授课,又有名校观摩交流,还有参训学员的交流讨论。我们邀请到的陕西师范大学贺卫东教授作了“学生素养与教师专业成长”的专题讲座,陕西学前师范学院牛文明教授作了“阅读的教师与教师的阅读”的报告,西安文理学院赵精兵教授谈了“现代教学艺术”,鄂尔多斯教研室梁耘主任谈了“语文教育”的问题,江苏锡山高级中学的寇永升老师从东西部教育差距的角度指出要站在“教育制高点”。榆林学院贺智利教授、王刚教授、贾永雄教授、史丕功教授、孟强教授、韩晓琴教授刘朝辉教授针对乡村中小学教育问题从艺术素养、心理学、法律、传统文化教育、基层美术教育、音乐教育等方面做了专题讲座。榆林市实验小学郝小刚老师、榆林市教研室郭有凯老师、榆林市第十七小学苏勇校长、榆林市第二十小学曹爱兰校长、榆林市高新区第四小学庄孝成校长从小学教育中的德育模式构建、校园精神创建、校园管理的实效性、校长的领导力与教师核心素养等方面与培训学员进行了切实的沟通和交流。

在理论学习、课堂交流的同时,学员还实地观摩考察了榆林市区一些比较突出的小学,有榆林市实验小学、榆林市高新区第二小学、榆林市高新区第四小学、榆林市芹河小学以及补浪河小学。学员们表示在实地考察这些学校的过程中深受启发。

在培训学员交流讨论和学员的学习日志中看到,通过本次培训的课程学习与观摩活动,参训学员在观念更新、理论提升、技能提高、能力拓展等方面收获颇丰,达到了培训项目预期目标。

(作者 核稿/张子华 贺智利   责编 编审/王烜瑀 李生林)

关闭窗口
 

版权所有:榆林学院 (陕ICP备 06012053)    0912-3896141(招生电话)

地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000  电话:0912-3893644   管理员信箱:web@yulinu.edu.cn