当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校喜获一项国家社科基金西部项目

  发布时间:2018年07月02日 16:41 点击:[]

来源:科研处 作者:鲍亮亮 编辑:张元春


近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2018年度国家社科基金立项名单,我校政法学院马少甫老师主持申报的《美国早期中国观研究》项目获得西部项目资助,项目编号:18XZS020。这是我校继1997年郭冰卢老师获批国家社科基金项目,时隔21年后再度获得国家社科基金资助,是我校在推进一流学科建设过程中获得的重量级标志性成果。

近年来,学校高度重视人文社科项目申报和管理工作,先后出台了《榆林学院国家社科基金和省部级人文社科项目申报实施方案》、《榆林学院科研成果奖励办法》等多个文件,通过“结对子”、“传帮带”、邀请专家“一对一”指导、激励和奖励等多种举措提高教师申报项目的积极性和申报项目书的质量,在全校营造了良好的科研氛围,也取得了可喜的成果。近三年来,共获批教育部人文社科项目4项,省级人文社科项目23项,此次国家社科基金的获批,必将极大的推动我校人文社科事业的发展,有效提升学校的社会影响力。