当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

榆林市民间艺术研究院来我校演出

  发布时间:2018年07月06日 14:56 点击:[]

来源:党委宣传部 编辑:张元春


为了庆祝我校60华诞,校园文化活动之民间艺术进校园活动全面展开。6月5日盛夏之夜,学院操场热闹沸腾,榆林市民间艺术研究院为我校师生带来了一场精彩的演出。本次活动由党委宣传部、校团委、学工部联合主办,党委副书记尚爱军和2000多名师生观看了演出。

榆林民间艺术研究院的艺术家们表演了传统的陕北歌舞,经典曲目《东方红》《走三边》《赶牲灵》《兰花花》等陕北民歌,高亢嘹亮的歌声极具感染力;舞蹈《露水地里穿红鞋》陕北特色浓郁;唢呐演奏高亢激昂,小品《李宝顺吃低保》《宝贝一家亲》等小品诙谐幽默,本土气息浓厚,让现场欢声笑语一片。艺术家们精彩的演出激起了全场师生强烈的共鸣。

本次民间艺术进校园活动,通过民间艺术家表演的方式让学生感受传统文化的魅力,陶冶学生的艺术情操,激发他们的审美创造力,共同弘扬传统文化。