当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

财务党支部举办“传承老一辈传统,铸就新时代梦想”新老党员座谈

  发布时间:2018年06月19日 10:21 点击:[]

来源:财务处 作者:曹课兴 核稿:陈梦涛 编辑:张元春


在建党97周年来临之际,财务处于6月13日上午邀请4位退休老党员刘树华、张玉英、刘海清、刘海霞参加“传承老一辈传统,铸就新时代梦想”新老党员座谈会,财务处处全体党员参加,支部书记陈梦涛主持。

我校第一任财务处负责人刘树华结合自身的经历,以朴实的语言讲述了我校从两个人一孔窑洞的财务处到今天榆林学院财务大厅的发展历程,讲述了在当时经费极其紧张的情况下,财务人员如何尽心尽力、一心为公,管好用好每一分钱的工作态度。刘树华表示,当年在纯手工会计时代,大家对学校提供的这一份工作感到十分珍惜,在人生起伏中始终坚守入党初衷,坚持做到党让干啥就干啥,永远听党的话。老同志们对财务处和学校的发展壮大感到由衷的高兴和自豪,很高兴能在“七一”前夕被邀请回“家”看看,看到昔日工作过的地方发生的巨大变化和新财务工作者朝气蓬勃的精神面貌。

财务处负责人在总结中指出,年轻人要多向财务前辈学习,学习她们在艰苦的环境下不计报酬,不计个人得失,一心为学校的工作热情和淡泊名利的高尚品质。希望全体财务工作者“不忘初心,方得始终”,在“两学一做”学习教育中进一步坚定理想信念,努力做合格的共产党员,以全新的面貌更好地服务师生员工,为提升我校办学层次,建设榆林大学贡献力量。

座谈结束后,财务处负责人邀请老党员们参观了财务大厅,与全体工作人员合影留念。