当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

建筑工程学院给排水专业学生到榆林高新区供排水公司和榆横污水处理公司开展见习

  发布时间:2018年06月21日 10:35 点击:[]

来源:建筑工程学院 作者:董茹 核稿:吴喜军 编发:新闻中心


6月20日,建筑工程学院给排水专业16级38位同学在相关教师的带领下到榆林高新区供排水公司、榆林高新区榆横污水处理公司进行给水和污水处理工艺见习。

在榆林高新区供排水公司,学生被分为2组,在供水厂负责人和四位工程师的带领下轮流参观了水厂一期和二期工艺流程中各单体构筑物和附属建筑物。在见习过程中,技术人员详细讲解了各构筑物的运行过程,使学生们对进水、澄清池、虹吸滤池、清水池消毒等有了感性的了解和认识。

在榆林高新区榆横污水处理公司,负责人对工艺流程中粗格栅及提升泵房、细格栅及旋流沉砂池、初沉隔油池、氧化沟、二沉池及回流污泥泵房、中间泵池、高效沉淀池及次氢酸钠消毒等各构筑物和附属建筑物的运行过程进行了详细的讲解和流程原理介绍,并对全自动化管理和总控监督进行了全面操作演示,使学生对污水厂的整体运行过程有了清楚的认识。

实习过程中,虽然烈日当头,但是学生们热情极高,不断地提出问题,技术人员耐心的予以解答,此次实见习,为16级给排水专业学生学习后续开设的水泵及水泵站、给排水管网系统、水质工程等课程打下了良好的基础。

实习期间,建工院领导与两个公司的负责人进行了沟通交流,均希望后续在产教融合,联合育人等方面开展更加深入的合作,校企合力,共同培养优秀的应用型人才。