当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

管理学院党员师生赴梁家河考察学习

  发布时间:2018年06月25日 17:05 点击:[]

来源:管理学院 作者:刘江核稿:郝东卫 编辑:张元春


为落实学习十九大会议精神,提升党员党性认识,根据《关于举办纪念建党97周年主题系列活动的通知》文件精神,管理学院党总支于6月23日组织40多名党员师生赴梁家河村进行实地考察学习。

梁家河村是习总书记下乡插队工作生活了7年的地方。在讲解员的带领下,师生们参观了知青旧居、知青淤地坝、知青井和沼气池,并认真观看了梁家河村史馆。管理学院院长高谋洲和党总支书记郝东卫与大家分享了阅读纪实文学《梁家河》的心得体会。十二名学生预备党员在党旗下宣誓入党。通过参观学习,师生们了解了梁家河村四十多年来的艰辛创业史,特别是习总书记在担任梁家河村大队党支部书记期间为改变农村贫穷落后面貌,带领农民群众艰苦创业、实干苦干的事迹让所有人动容,也让所有人深刻理解了“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神。

通过这次学习教育活动,全体党员师生在思想上、心灵上受到极大震撼,更加深刻地领会了延安精神、十九大精神的内涵。大家表示一定要铭记革命历史,继承革命传统,坚定理想信念,把党的十九大精神落实在本职工作中,为榆林大学的美好明天努力奋斗。