当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

建筑工程学院学生赴鄂尔多斯康巴什区见习

  发布时间:2018年06月25日 17:07 点击:[]

来源:建筑工程学院 作者:闫翻辽 核稿:吴喜军 编辑:张元春


6月21日,建筑工程学院2016级建筑环境与能源应用工程专业、给水排水科学与工程专业、工程管理专业108名学生在专业指导老师的带领下,前往鄂尔多斯·康巴什区进行见习参观。

首先,学生以专业班级为单位分为三组,学习了中生代恐龙足迹印痕化石,鄂尔多斯蒙古族历史文化,青铜器、传统祭祀溯源等,对鄂尔多斯草原文明和民俗风情有了一定的了解。

随后,学生以班级为单位参观了康巴什新区的城市规划以及特色建筑,尤其对康巴什新区先进的城市规划、鄂尔多斯博物馆独特的磐石建筑造型、图书馆蒙古族三大历史典籍的建筑造型和大剧院的蒙古族男女头饰造型等进行了深刻了解。

通过本次见习,使学生了解了鄂尔多斯康巴什新区的规划和建筑风格,巩固了《建筑概论》等专业课程的理论知识,拓展视野,为大三专业课的学习建立了必要的感性认识基础。