当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

教育系举办“牢记历史,不忘英雄”英模报告会

  发布时间:2018年06月29日 15:31 点击:[]

来源:教育系 作者:王翠 核稿:高竹莲 编辑:张元春


为纪念中国共产党成立97周年,弘扬党的优良传统,继续深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,2018年6月28日,教育系在2号教学楼203室举办了“牢记历史,不忘英雄”的英模报告会,特邀一等功臣“解放军英模报告团”成员马治军主讲。教育系全体师生党员,入党积极分子,学生干部参加了报告会。

马治军讲述了三十年前对越作战的亲身经历,缅怀了英勇作战、壮烈牺牲的战友。他声情并茂的讲述了震惊中外的“黑豹行动”战斗,此次战斗打出了国威、军威,以小的代价换取了更大的胜利。同时讲述了自己多年来爱国拥军的心路历程,阐释了一名老兵对战争和生活的全新理解,赢得了教育系师生的热情掌声。

教育系负责人在总结发言中鼓励教育系全体师生要牢记历史,不忘英雄。弘扬“不怕苦,不怕亏,不怕死”的“老山精神”,为实现“大学梦”,做好、做精、做优本职工作。

通过此次学习,让教育系广大师生更加深入地理解了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,使大家更加明晰了共产党员新时代的责任与历史使命。