当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

艺术学院师生赴榆林强戒所慰问演出

  发布时间:2018年07月02日 11:01 点击:[]

来源:艺术学院 作者:刘媛媛 核稿:蹇攀峰 编辑:张元春


6·26国际禁毒日,艺术学院负责人携20多名舞蹈专业师生赴榆林强戒所慰问演出。

戒毒所民警带领师生参观了戒毒所学员们的生活日常和学习成果。在教育矫治成果展示中,戒毒人员通过太极拳,八段锦,手语操,保健操,朗诵弟子规等方式,向众人展了他们经过教育戒治后的精神风貌,表达了戒除毒瘾的信心和决心。

艺术学院24名舞蹈专业的学生为戒毒所的民警及强戒人员带去激情劲爆的爵士hiphop组合《boom》、古典柔情的胶州扇舞《风酥雨忆》等节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。这场慰问演出活动不仅展示了我们艺术学院学生的专业水平与精神风貌,同时也给学生们上了一堂非常深刻的“共担禁毒责任,共建无毒社会,共享健康人生”的警示教育课。