当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

学工支部赴佳县神泉堡参观学习

  发布时间:2018年07月02日 17:45 点击:[]

来源:学工部 作者:任招招 核稿:常占仁 编辑:张元春


6月30日,学工支部全体党员赴佳县神泉堡革命纪念馆参观学习。

神泉堡是毛泽东率党中央机关转战陕北期间居住了57天的地方,在这里毛泽东起草并发表了《中国人民解放军宣言》、《中国人民解放军总部关于重新颁布三大纪律八项注意的训令》等一系列重要革命文献。在神泉堡革命纪念馆,学工支部全体党员面对党旗,重温了入党誓词,并在讲解员的介绍下,了解了革命烈士们用鲜血和生命谱写的壮丽诗篇,大家深切地体会到我党革命斗争的艰苦卓绝、革命成果的来之不易。

通过学习,大家对艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务的精神有了更加深刻的认识;对中国共产党如何从艰苦磨难中实现中国革命最终胜利的历史有了更加深入的了解,对中国共产党的先进性有了更加准确的认识。大家纷纷表示将以高度的责任感和使命感投身到工作中,结合工作实际,充分发挥专业和行业优势、开拓进取、锐意创新,干好本职工作,做好人才服务的追梦人。