当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

【陕西头条】榆林学院举行“学习新思想 千万师生同上一堂课”专场报告会

  发布时间:2018年06月19日 17:11 点击:[]

6月14日,“学习新思想 千万师生同上一堂课”榆林学院专场报告会分别在逸夫楼学术报告厅、大学生活动中心举行。延安大学校长张金锁为教师做了《不忘初心 切实担负起立德树人的时代使命》的报告,延安大学辅导员李生策为学生做了《习近平七年知青岁月及其青年成长观》的报告。该校党政领导出席,教师及学生近千人聆听,校党委书记许静洪主持。

张金锁深入解读了习近平新时代中国特色社会主义高等教育思想的内涵,分析了新时代我国高等教育面临的新形势。他指出,科学确定办学定位和发展战略,走特色发展之路是各种类型的大学要实现立德树人的根本任务,并从坚持办学的正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系和着力培养“四有”青年人才四个方面具体阐述了高校如何切实担负起立德树人的崇高使命。张金锁分享了延安大学的办学理念和发展思路,希望榆林学院能明确办学方向、办学方针和办学原则,走特色发展之路,牢记总书记嘱托,以培养“爱国、励志、求真、力行”青年大学生为己任,培养出更多社会主义合格建设者和接班人。

李生策从习近平在他人生中最艰难的时刻来到了梁家河这个最艰苦的地方讲开,向同学们讲述了《习近平七年知青岁月及其青年成长观》,讲述了习近平从不适应到适应、再到成长、成熟,最后担任村支书,一心为民,一年多为村民办了八件大事提高大家的生活水平。他说,学习青年习近平就要学习他立志高远、积极心态、担当精神,学习他修身格局、开拓精神、为民情怀。

“学习新思想 千万师生同上一堂课”专题讲座后,大家觉得受益匪浅,纷纷表示要向习总书记学习,学习他爱国、 励志、求真、力行,学习他勤学、修德、 明辨、笃实,把这些优良品质融入自己的工作和学习中,为学校的再发展贡献力量。

许静洪就学校“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”强调了几点意见。他说,要高度重视,通过开展此项活动把广大师生的思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,全面落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;要做好宣传贯彻,实现“学习新思想千万师生同上一堂课活动”活动全覆盖,在学深学透上下功夫,注重学习转化;要注重结合,把学习总书记讲话精神与榆林大学建设工作结合起来,贯穿到学校改革发展各项工作中,不断推进学校工作迈上新台阶。

文章来源:陕西头条

文章地址:http://toutiao.cnwest.com/sxtt/share/news/2018/06/16/content_492455.html