当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

【文旅陕西】戏曲进校园 榆林学院建校60周年系列校园文化活动启幕

  发布时间:2018年06月23日 11:03 点击:[]

榆林学院官方微博晚会结束后即发出消息

6月21日晚20点,榆林学院建校60周年校园文化活动之“戏曲进校园”活动在该校图书楼二楼学术报告厅举行。本次活动由榆林学院党委宣传部主办,榆林市戏曲研究院、榆林学院艺术学院承办。

当晚,在榆林学院艺术学院管乐团演奏的交响乐《勇往直前进行曲》《拉德斯基进行曲》以及开场舞《斗鼓》慷慨激昂的节奏引领下,由舞蹈、流行歌曲、秦腔、陕北二人台、陕北民歌、小品、器乐演奏等十余个节目组成的整台晚会,将陕北地域文化、陕西非物质文化遗产、现代元素融为一体,为在校师生展示出文化的独特魅力。

榆林市戏曲研究院是有60余年辉煌历史的全民所有制综合性艺术表演院团,是国家重点演出单位。研究院以秦腔、眉户、道情、陕北民间歌舞等见长,屡次在国家级、省市级艺术大赛中摘金夺银,数次走出国门,得到外国友人的广泛赞誉。该院以中青年演员为主,现有高级职称27人。2011年排演的《山沟沟里的年轻人》获陕西省艺术节优秀剧目奖,并于 2012年获省委宣传部“五个一”工程奖。研究院于2000年被国家人事部、文化部授予“全国文化工作先进集体”荣誉称号,2014年被陕西省文化厅命名为“省级非物质文化遗产项目代表传承单位”。

榆林学院管乐团成立于2009年,在师生的共同努力下,得到了长足的发展,现可熟练演奏数十首中外著名管乐作品。2010年5月参加“书香榆林”文化艺术周闭幕式的文艺演出,广受业内人士好评。2013年—2016年举办4场管乐专场音乐会。2018年成功举办“高雅艺术进园”系列活动,先后赴榆林市高新一中、第七中学、市一中分校、高新三小等中小学演出,赢得了各界人士的关注和赞誉。(本文图片均来自“榆林学院”官方微博)

文章来源:陕西文旅

文章地址:http://www.wenlvsn.com/m/article.asp?class1=5&id=1426&from=groupmessage&isappinstalled=0