当前位置: 首页>>科研动态>>正文

关于开展榆林市第八届科技调研成果奖评选活动的通知

  发布时间:2018年06月28日 11:07 点击:[]

各院系、各所属学会:

为了贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和市委四届四次全会精神,进一步加强全市科学技术推广普及与调查研究工作,推动我市广大科技工作者积极献身科技创新主战场,为实现榆林 “三大目标”和“两个更大”要求作出积极贡献。榆林市科协、榆林市人力资源和社会保障局决定,开展科技调研成果奖评选活动。现将有关事项通知如下:

一、参评范围

1、凡属科学技术范畴的科技项目调查研究类,学科、行业、专业战线发展调查研究类,多学科、多行业、多专业综合发展调查研究类,集体、个人、或与有关单位科技人员合作的调研成果均可参评。

2、全市科协系统内围绕科协自身建设或改革发展、学会发展 、国内外学术交流、科学普及、科技工作者之家建设、社团组织建设以及为经济社会发展服务等领域进行深入调查研究后所撰写的调研报告,公开或未公开发表的调研报告。

3、各级领导的讲话、各部门的工作总结或报告以及纯粹学术性论文不在评奖范围之内。

二、参评条件

1、参评人员条件:

市级各部门及下属各有关单位,各区县科协、市级学(协)会、企事业单位及民营科技企业的科技人员集体和个人均可参评。

2、科技调研项目条件:

凡是2016年1月以后取得科技调研成果或阶段性科技调研成果的项目,对经济、社会、科技发展起到了明显作用的;对学科、专业、行业、技术发展有较大推动作用的;对相关理论建设起到重要作用的,均可参评。

三、奖励

榆林市科技调研成果奖分为一等奖、二等奖、三等奖三个奖励等级,获奖者可参加省上的评选,在新闻媒体发表推荐。

四、参评程序

个人或集体向所在单位申报,经本单位同意后上报主管部门,由主管部门进行审核、筛选。市级各部门由市级各部门人事处推荐,各区、县由人社局、科协共同推荐,由科协承办具体上报工作。市级学会常务理事会审定后推荐,各企事业单位由企事业单位科协推荐,其他各有关单位由单位直接推荐。

五、参评须知

申报表(一式二份),连同调研报告(一式二份)分装成册,一并报科研处;请各单位于7月9日将评选材料上报科研处。

六、联系方式

联 系 人:康静 杨宏斌

联系电话:(0912)3893621